Quand dire c'est faire | Austin, 1970

Introduction aux sciences de l’information

introduction aux sciences de linformation a9ec19b5723276857b5e35ca8f1877c1a92135

Article révisé du 26 octobre 2020

J’ai collaboré au Chapitre 5, La gestion stratégique de l’information, avec Pierrette Bergeron, Christine Dufour, Dominique Maurel. Pour obtenir une copie de ce texte, veuillez m’en faire une demande explicite.

chap5 gestion strategique de linformation Capture decran 2020 10 26 140733

Article publié le 26 juin 2009

À paraître en août 2009

Je suis particulièrement heureuse de vous annoncer que le manuel « Introduction aux sciences de l’information » sera publié à la fin du mois d’août 2009 aux Presses de l’Université de Montréal.

Sous la direction de Clément Arsenault et de Jean-Michel Salaun, j’ai eu l’occasion de contribuer à cet ouvrage dans le chapitre « Introduction à la gestion de l’information dans les organisations » avec Pierrette Bergeron, Christine Dufour et Dominique Maurel.

Référence :
Bergeron, Pierrette, Christine Dufour, Dominique Maurel et Diane Mercier. (2009). Introduction à la gestion de l’information dans les organisations. Dans, Arsenault, Clément et Salaun, Jean-Michel. Introduction aux sciences de l’information. Montréal : Les Presses de l’Université de Montréal. (Publication prévue en août 2009). URL http://www.libraire.umontreal.ca/;
voir aussi le communiqué http://www.ebsi.umontreal.ca/communiques/com_PUM_intro-aux-sciences-information.pdf

Pour marquer cet événement, une table ronde se tiendra le 31 août 2009 avec la participation d’Hélène Roussel, bibliothécaire (BAnQ), Diane Ballargeon, archiviste (Université de Montréal), Martin Sévigny, architecte de l’information (Irosoft), Stéphanie Grenier, gestionnaire de l’information numérique (Fasken Martineau), Yvonne De Grandbois, responsable de formation (Haute École de Gestion de Genève).
URL http://blogues.ebsi.umontreal.ca/jms/index.php/post/2009/06/15/Table-ronde-sur-le-livre-Introduction-aux-sciences-de-l-information

Nous utilisons des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience possible sur notre site Web. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies.
J'accepte